terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Hoje tem receitinha light!!

Não conheço muitos chefs de cozinha que tenham prazer em preparar comida light. Digo isso porque o maior prazer de um chef é criar algo que seja realmente gostoso, bonito e que atinja a aprovação da maioria das pessoas.
Mas, o mundo está mudando, as pessoas estão se preocupando com a saúde, com a imagem. E por isso, dedico as terças feiras para postar uma receita light, mas gostosa.

SANDUICHE DE LEGUMES GRELHADOS COM RICOTA

Ingredientes:

2 fatias de pão integral
6 fatias finas de abobrinha
4 fatias finas de berinjela
2 fatias de tomate
Sal, pimenta do reino, azeite
3 colheres (sopa) de ricota

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira anti aderente e regue com um pouco de azeite. Quando estiver quente, coloque as fatias dos legumes, pouco a pouco, deixando cozinhar e dourar (fogo médio). Vá retirando e colocando em um prato.
Aqueça as fatias de pão integral em um forninho, ou se preferir, deixe molinho in natura.
Arrume as fatis de legumes sobre uma fatia do pão, intercalando com a ricota esfarelada. Vá regando com azeite... E bom apetite!!!
Você pode substituir a ricota por queijo feta, que além de ser saboroso dá um ar, digamos assim, mediterrâneo.

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