quarta-feira, 25 de janeiro de 2012


Hoje pela manha fui dar aula na casa de uma cliente. Na verdade a aula foi para a funcionária dela. O cardápio foi bem facinho (aliás, procuro ensinar coisas bem práticas). Um filé de salmão com crostinha de ervas, um purê de batata cremoso, uma saladinha de quinoa e um arroz integral com cenoura e passas. O que me chamou a atenção foi que de tudo isso, Sandra ficou encantada com o purê. Engraçado, né? Mas esse purê realmente é delicioso e tem apenas alguns truques. E qualquer um pode fazer!!

 Purê de batata cremoso

 500 gr de batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

 Coloque as batatas para cozinhar em água com um pouco de sal. Quando estiverem bem molinhas, escorra a água e volte ao fogo para secarem completamente (dica 1).
Assim que tirar do fogo passe pelo espremedor, ainda quente. (dica 2).
 Junte a manteiga nas batatas, ainda quente, para que derreta. (dica 3).
Por fim, junte o creme de leite, o sal e a noz moscada. Misture bem e sirva imediatamente.

 Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário