terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Cafona, Démodé, over... Mas é gostoooso!!!


Outra receitinha gostosa que nasceu de um erro. Em Nova York, um aprendiz a chef de cozinha colocou o pequeno bolo para assar (provavelmente um cupcake) em forno com temperatura muito alta. Formou-se aquela casquinho e o centro do bolinho continuou cru. Que maravilha!!!
Isso foi em 1990 e o bolinho chegou ao Brasil rapidinho, em 1996.
Escuto muitas críticas de entendidos de cozinha, chamando o bolinho, que é campeão em vendas em todos os restaurantes, de "cafona".
Pode até ser, mas que é gostoso, é. E por parecer uma receita trabalhosa, as pessoas não reproduzem em casa.
Estou aqui para desmistificar a cozinha e provar (e aprovar) que este bolinho é facílimo de fazer.

Ah, esta foto foi tirada ontem, durante a aula, por minha querida aluna Júlia Morais.



Receita do Petit Gateau (Pequeno bolo)


Ingredientes:


2 ovos

3 gemas
1/2 xicara de açúcar
150 gr de chocolate meio amargo
3/4 xicara de manteiga com sal
1/3 xicara de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trgio para untar 12 forminhas

Modo de preparo:


Ligue o forno a 220 graus.


Coloque a manteiga e o chocolate em uma travessa de vidro e leve ao microondas por 1 minuto e meio. Retire, mexa vigorosamente até formar um creme. Reserve.


Coloque os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela e misture bem, com o auxilio de um fouet (batedor de arame). Não precisa bater a ponto de ficar um creme esbranquiçado.


Misture o chocolate derretido com os ovos batidos e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e mexa delicadamente, só para incorporar. Reserve.


Pegue as 12 forminhas (aquelas próprias para quindim), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Preencha 3/4 das forminhas com a massa do bolinho. Arrume as forminhas em uma travessa de alumínio.


Leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos.  Você vai observar que o centro do bolinho ficará mole mas ao redor ficará firme. Se quiser, faça o teste com 1 bolinho e conte o tempo no seu forno.


Retire do forno, desenforme sobre um prato de sobremesa e sirva com uma bola de sorvete.


Permita-se ser feliz! Bom apetite!!!!

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