sexta-feira, 12 de março de 2010


Minha Receita Favorita de
Estrogonofe Brasileiro

Ingredientes
600 g de filé mignon, cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino, a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
½ copo de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de catchup tradicional
1 colher (chá) de açúcar
100 g de cogumelos Paris cortados em lâminas (na falta, use em conserva)
150 ml de creme de leite
1 colher (chá) rasa de páprica picante
1 colher (chá) rasa de páprica doce

Tempere a carne picada com sal e pimenta do reino. Misture com a farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma panela funda em fogo médio. Acrescente a manteiga e “doure” a cebola. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Coloque o conhaque e flambe até evaporar. Junte a água, o catchup, o molho inglês, o sal, o açúcar, os cogumelos, e as duas pápricas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Dá para 4 porções

* Usei o termo “dourar a cebola” mas ela não deve ficar escura.
* Para flambar o conhaque, jogue com cuidado um fósforo aceso até terminar de queimar. Retire o palito.

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