sexta-feira, 12 de março de 2010

Chá da Tarde com amigas!


Cupcakes de chocolate

1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó (eu gosto o da marca Harold, 50% de cacau)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ¼ xicara de açúcar granulado
1/3 xicara de óleo de girassol
1 ovo
¾ xícara de leite

Peneire junto a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal.
Numa tigela grande, com o auxilio de um fouet, misture o ovo, açúcar, óleo até que fique homogêneo. Adicione os secos alternando com o leite, misturando bem (sem bater).
Arrume 12 forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha cada um com o creme de chocolate.
Leve ao forno pré aquecido, a 180◦C, por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura do cupcake

1 ½ xícara de açúcar confeiteiro
¾ xícara de chocolate em pó (Prefiro da marca Harald, 50%)
½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (café) de essência de baunilha

Usar um processador de alimentos. Colocar todos os ingredientes e bater até ficar homogêneo.
Retire do processador e passe sobre cada cupcake, já frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário