sábado, 20 de março de 2010

Bolo de Chocolate da Julia Child


Bolo:
120 gr. de chocolate meio amargo, derretido
2 colheres (sopa) de café pronto
120 gr. de manteiga, temperatura ambiente
2/3 xicara de açúcar granulado
3 ovos, separados gemas de claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar granulado
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xicara de farinha de trigo

Cobertura:
60 gr. de chocolate meio amargo, derretido
2 colheres (sopa) de café pronto
5-6 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente

Happy Baking!

Bolo:
Misture o chocolate e o café em uma travessa. Leve ao microondas por um minuto ou até que derreta completamente. Reserve.
Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga. Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas. Adicione a baunilha. Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente. Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente. Não bater nem misturar rápido.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente. Enfie um palito no centro para ter certeza que assou.
Allow the cake to cool in the pan for 10 minutes, then reverse onto rack. * I like the score the edge with a sharp knife, but the cake should come out easily if your Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar. Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura: Levar ao microondas o chocolate e o café por um minuto, ou até que derreta completamente. Misture bem. Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá”para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher por vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo. Bata usando uma colher de pau ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para rechear e cobrir o bolo.

Bon Apetit !!!!

Um comentário:

  1. Eu procurei esta receita com toda a esperança do mundo e achei..la la la. Muito obrigada!

    ResponderExcluir